プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針
『ココスタ筑紫野』https://koko-sta.com/(以下、本サイトとする)を運営する、一般社団法人ココカラスタート (以下、当法人とする)は、お客様が安心して本サイトをご利用頂けるよう、また、お客様に商品、サービスを安心して本サイトをご利用頂けるようにプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を定め、個人情報保護法をはじめとする法令や社内規定等を遵守し、当法人で扱うお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの、お客様にご連絡させていただくのに必要な情報(以下、個人情報という)の収集及び利用を適正にに行うとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理し、適正に取り扱うことで、お客様の大切な個人情報を守り、その信頼にお応えできるように努めてまいります。

当法人はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、かつ、個人情報を適切に保護し取り扱うために、次の取り組みを実施いたします。

個人情報の収集について
個人情報を収集する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で個人情報を収集します。なお、本サイトでは次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集する場合があります。

本サイト提供サービスのご予約
本サイト、または本サイト提供サービスへのお問い合わせ
本サイト、または本サイト提供サービスへのフィードバック

個人情報の利用について
個人情報を利用する際は、当法人が明示した利用目的の範囲内で利用いたします。明示した目的の範囲外で利用する場合は、ご本人による事前の了解のもとに行ないます。なお、当法人では個人情報を次のような目的に使用します。

本サイト及び本サイト提供サービスのご案内を提供するため、郵便、電話、電子メール等の方法によりお知らせすること
本サイト及び本サイト提供サービス、各種イベント、キャンペーン等の実施、開催について、郵便、電話、電子メール等の方法によりご案内すること
本サイト及び本サイト提供サービスについて、個人情報を特定しない統計情報に利用すること

個人情報の提供について
ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または販売・貸与・譲渡・提供することは原則的にはいたしません。個人情報を第三者に提供する際には、事前にご本人の同意をいただいたうえで行ないます。ただし、以下の場合を除きます。

法的拘束力がある第三者機関からの要請
法令に特別の規定がある場合
お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
法令や当法人のご利用規約・注意事項に反する行動から、当法人の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
お客様本人から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当法人宛にご郵送して下さい
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます
なお、協力会社や広告主、その他の第三者に当法人のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、個人情報を集計、分析し、個人情報を含まない形に処理した統計情報(利用者全体の傾向を示すような全体的な情報)を開示することがあります。

個人情報の開示、訂正等について
ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または販売・貸与・提供することは原則的にはいたしません。
個人情報を第三者に提供する際には、事前にご本人の同意をいただいたうえで行ないます。ただし、以下の場合を除きます。

法的拘束力がある第三者機関からの要請
法令に特別の規定がある場合
お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
法令や当法人のご利用規約・注意事項に反する行動から、当法人の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
お客様本人から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当法人宛にご郵送して下さい
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます
なお、個人情報の正確性を保つよう努力すると同時に、個人情報の安全管理のために安全対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩を防止するとともに、必要な場合は改善を行ないます。

個人情報の適正管理について
收集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改竄、破壊、漏洩、紛失などを防止するために合理的な措置を講じます。

法令・規範の遵守について
確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報の管理方法の継続的改善について
関連する法令、その他の規範を尊守するとともに、環境の変化に合わせ個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

変更及び通知について
当法人はこのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)の内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

適用範囲
本プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)は本サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクされている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

その他の注意事項
本サイトが運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、当法人とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報に関するお問い合せ先
個人情報に関するお問い合せ・ご質問は下記にて承ります。

ココスタ筑紫野
福岡県筑紫野市紫1-10-3
tel:092-928-5501
mail:info@koko-sta.com

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする